Pour les amateurs de café au lait, il y a cette recette de café « en couches ». Le Galao est la variante portugaise du latte macchiato ou café latte. Les ingrédients sont bien connus : le café et le lait. Cependant, c’est la façon dont ce café est préparé qui donne au Galao son goût particulier et raffiné. Vous êtes curieux? Lisez la suite!
Ingrédients (1 verre)
– 1 dl de lait
– 1 café
Faites mousser l’espresso et la moitié du lait ensemble et versez doucement dans un grand verre. Pour finir, remplissez le verre avec le lait chauffé en mousse.
Juste un peu différent, et vous aimerez certainement ce goût subtil.
Astuce: Les boissons végétales (soja, avoine, épautre, amandes,..) sont une excellente alternative au lait pour préparer cette recette pour un boisson chaude.
Les café moulu Puro Noble ou Bio, ainsi que les capsules Puro (compatibles Nespresso®) sont idéals pour préparer le café Galao. Les capsules Savanna avec leur goût de moka épicé ou Chapparal, pour un espresso épicé, se combinent parfaitement avec le lait et sont donc extrêmement appropriées.
Tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette surprenante recette de café se trouve dans la boutique en ligne Puro : verres à latte macchiato, tasses à café et bûchettes de sucre.
Le café Puro porte le label Fairtrade, qui garantit aux petits producteurs de café du Sud un prix équitable pour leurs grains de café. Pour chaque tasse de café Puro, une contribution financière est versée à la World Land Trust, une organisation de protection de la nature, pour l’achat de la forêt tropicale et sa protection durable.