Une recette de café froid… idéale pour les chaudes journées d’été !
Si, lors d’une journée ensoleillée, vous voulez vous gâter avec un café rafraîchissant, essayez donc cette recette de cappuccino glacé.
Ingrédients (1 verre)
– 1 espresso
– une poignée de glaçons
– 1 dl de lait froid
– 5 g de sucre
– crème fouettée et cacao pour la décoration
Mettez les glaçons dans un mixeur ou un grand gobelet doseur. Versez-y lentement l’espresso afin qu’il refroidisse immédiatement. Mélangez les glaçons et l’espresso.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez pendant environ 15 secondes.
Versez le cappuccino glacé dans un beau verre pour le servir.
Vous pouvez garnir votre boisson froide au café de crème fouettée et de poudre de cacao.
Astuces:
– Préparez ce cappuccino glacé avec des glaçons de café.
– La boisson au soja ou le lait d’amande sont une bonne alternative aux produits laitiers. Essayez de préparer cette recette de café froid avec votre boisson végétale préférée.
Pour cette recette de café froid au lait, il est préférable de choisir un café légèrement épicé au goût prononcé comme par exemple Puro Bio (en grains, moulu) ou les capsules Caffitaly Espresso.
Dans la boutique en ligne de Puro, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour préparer cette délicieuse recette de café : du café, des verres, de la poudre de cacao, des bûchettes de sucre, du sucre de canne,…
Le café Puro Fairtrade, c’est … le label Fairtrade, l’amour de la nature, le café torréfié à l’énergie solaire, le recyclage des déchets organiques du café et une seconde vie pour les emballages.