Avez-vous des restes de massepain après le passage de Saint-Nicolas? Vous pouvez en préparer un délicieux café de qualité : le café au massepain. Cela vous semble surprenant, non? Eh bien, il s’agit d’une recette de café très simple à préparer, alors n’hésitez pas à l’essayer !
Ingrédients (1 verre)
– 1 cuillère à soupe de massepain
– 1 espresso
– 1,5 dl de lait
Faites chauffer une cuillère de massepain avec du lait et assurez-vous que le massepain se dissout bien. Si possible, vous pouvez faire mousser le lait avec le massepain pour un résultat léger et agréable.
Versez le lait et le massepain dans un joli verre et ajoutez-y 1 espresso. Saupoudrez de massepain finement émietté ou de poudre d’amande.
Astuce : Les boissons végétales (soja, avoine, épautre, amandes,..) sont une excellente alternative au lait pour préparer cette recette de boisson chaude.
Il est recommandé d’utiliser des capsules de café Puro compatibles Nespresso® ou le mélange de café moulu Noble pour cette préparation de café : les arabicas ont un goût doux, et les robustas de première qualité donnent une nuance de chocolat noir.
La boutique en ligne de Puro offre tout ce dont vous avez besoin pour préparer cette surprenante recette de café : des tasses à café en céramique, des verres, des bûchettes de sucre, des machines à café à capsules,…
Puro porte le label de qualité Fairtrade, qui garantit aux petits producteurs de café du Sud un prix équitable pour leur café. Pour chaque tasse de café Puro, nous apportons une contribution financière à la World Land Trust, une organisation de protection de la nature, pour l’achat de parcelles de forêt tropicale et leur gestion durable.