Des recettes de café au sirop, il y en a beaucoup : noisette, spéculoos, caramel… mais avez-vous déjà pensé au sirop de menthe pour votre café ?
Cette recette de café « After Eight » est inspirée par le goût distinct et rafraîchissant de la menthe des célèbres petits chocolats…
Menthe et café, un accord parfait ! Essayez donc cette recette :
Ingrédients (1 verre)
– espresso (30ml)
– cuillère à soupe de sirop de menthe
– cuillère à café de cacao
– lait chaud à la vapeur
– feuilles de menthe
Dans un joli verre ou une tasse, mélangez l’espresso avec une cuillère à café de cacao en poudre.
Ajoutez ensuite le sirop de menthe en remuant.
Ajoutez le lait chaud et saupoudrez d’un peu de cacao en poudre. Servir avec une feuille de menthe.
Astuce: La boisson au soja ou le lait d’amande sont une bonne alternative aux produits laitiers. Essayez de préparer cette recette pour un café chaud avec votre boisson végétale préférée.
Un café espresso fort avec une torréfaction assez forte, qui reste longtemps en bouche, comme le café Puro Fuerte en grains, est parfait pour faire ce café « After Eight ».
Dans la boutique en ligne de Puro, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour préparer cette recette de café surprenante : des sachets de poudre de cacao, des verres, des bûchettes de sucre, des petits chocolats noirs napolitains,…
Le café Puro Fairtrade est un mélange de grains de café, cultivé par de petits agriculteurs et des travailleurs de plantation qui s’occupent de la culture du café avec cœur et âme et qui récoltent leurs grains de café avec beaucoup de soin. Vous pouvez goûter leur passion dans chaque tasse de café Puro…