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Bicerin

Chocolat noir, café et crème fouettée… les ingrédients d’une recette de café classique qui a une longue histoire ! Le Bicerin était à l’origine servi à Turin, en Italie, c’est pourquoi il est également appelé « café de Turin ».

Nous vous donnons deux recettes pour ce café de Turin : une recette rapide et la préparation traditionnelle italienne.

Bicerin façon rapide:

Ingrédients (1 verre)
– 1 moka (6 cl)
– 1 sachet de cacao en poudre pour chocolat chaud Puro
– 12 cl de lait chaud ou d’eau chaude
– crème fraîche fouettée

Dissoudre la poudre de cacao dans du lait chaud ou de l’eau chaude.
Versez le chocolat chaud dans un grand verre et ajoutez le café avec précaution. Terminez avec quelques cuillères de crème fouettée.
Laissez reposer un moment pour que le chocolat chaud, le café et la crème fouettée forment chacun une couche distincte.

Bicerin à la manière traditionnelle:

Ingrédients (1 verre)
– 1 moka (6 cl)
– une tablette de chocolat noir
– 15 cl de lait entier
– 1 cuillère à café de sucre de canne
– crème fraîche fouettée

Faites fondre le chocolat, le lait et le sucre de canne. Faire bouillir doucement à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Versez le chocolat chaud dans un grand verre et ajoutez le café avec précaution. Terminez avec quelques cuillères de crème fouettée.
Laissez reposer pendant une minute pour que le chocolat chaud, le café et la crème fouettée forment chacun une couche distincte.

Astuce : La boisson au soja ou le lait d’amande sont une bonne alternative aux produits laitiers. Essayez donc de préparer cette recette avec votre boisson végétale préférée.

Pour une recette de café au goût aussi plein et crémeux, il est préférable de choisir un mélange épicé afin que le goût du café s’exprime bien : les capsules Puro Savanna ou Chapparal, les capsules Caffitaly Espresso ou Puro Fuerte café en grains.
Dans la boutique en ligne de Puro, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour déguster cette délicieuse recette avec du café : verres, bûchettes de sucre de canne, chocolat noir napolitain, sachets de chocolat chaud Puro en poudre.

Le café Puro équitable, c’est … Le label Fairtrade pour le commerce équitable, la protection des forêts tropicales, les grains de café torréfiés à l’énergie solaire, le recyclage des déchets organiques de café et une seconde vie pour les emballages.

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