Une préparation italienne classique pour un café froid avec de la glace.
Idéal pour se faire plaisir par une journée d’été ensoleillée, ou même pour un dessert facile.
« Affogato » signifie littéralement « noyé », et c’est ce que vous faites dans cette recette : vous noyez une boule de glace dans le café.
Ingrédients (1 verre)
– 1 espresso (30ml)
– une boule de glace à la vanille
Mettez d’abord une cuillerée de glace à la vanille dans un joli verre ou un bol.
Puis versez l’espresso par-dessus.
Servez très rapidement !
Astuce: ce café affogato est également délicieux avec d’autres parfums de glace, comme le moka ou le chocolat.
Les capsules Puro (compatibles Nespresso®) Savanna avec leur goût moka épicé ou Chapparal, pour un espresso épicé, sont idéales pour être combinées avec du lait et donc parfaites pour ce café froid avec de la crème glacée. Si vous préparez l’Affogato pour le dessert, vous préférerez peut-être un café décaféiné.
Dans la boutique en ligne de Puro, vous trouverez tous les ingrédients pour réaliser cette savoureuse recette de café : des machines à café, des capsules, de la belle céramique et des verres, des bûchettes de sucre …
Le café Puro Fairtrade est un mélange de grains de café cultivés par des coopératives d’agriculteurs et de travailleurs des plantations qui s’occupent de la culture du café avec cœur et âme et qui récoltent soigneusement leurs grains de café. Vous pouvez goûter leur passion dans chaque tasse de café Puro…